ぶどうも一緒にᕷ*生ハム&チーズのオードブルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハム(フランス産) 50〜60g
- クリームチーズ(日本食材) 40g
- ぶどう 4個
- バルサミコソース
- ⭐バルサミコ酢 大4
- ⭐はちみつ 小1
- ⭐醤油 少々
- ⭐ブラックペッパー 少々
- バター 小1
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻し
ぶどうは半分にカットします。 -
2
小鍋に⭐を入れ時々混ぜなが煮詰めます。
少しとろみがついてきたら バターを加えてとろっとするまで混ぜながら更に煮詰めます。 -
3
生ハム・
クリームチーズ・
ぶどうを盛り付け
2.のバルサミコソースをかけたら出来上がりです! -
4
バルサミコソース煮詰め過ぎました(*ノ>ᴗ<)
加熱し過ぎに注意してくださいね☘
関連情報
- 関連キーワード
- あと一品 簡単おつまみ 簡単前菜 おもてなしオードブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/28 19:55Anoaちゃん♪頑張って作りました✧˖°ෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·赤いのは材料になかったのですがラディッシュで⭕️かしら。•‿• 。?♡お洒落オードブル♪