大豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

大豆と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大豆の食感と玉ねぎの甘みがおいしいかき揚げです。

材料(7~8個分人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大豆水煮 1/3カップ
  • 薄力粉 大さじ3
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と大豆水煮を入れて薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 溶き卵を加えて菜箸でさっくりと均一になるまで混ぜる。
  4. 4 180度の揚げ油で1/8量ずつ揚げる。きつね色にサクッと揚がったらできあがり。

きっかけ

うどんのおかずにつくりました。

  • レシピID:1720067431
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る