大豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(7~8個分人分)
- 玉ねぎ 1個
- 大豆水煮 1/3カップ
- 薄力粉 大さじ3
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 ボウルに1と大豆水煮を入れて薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 3 溶き卵を加えて菜箸でさっくりと均一になるまで混ぜる。
- 4 180度の揚げ油で1/8量ずつ揚げる。きつね色にサクッと揚がったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/12/12 21:04参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
応援屋2024/12/09 15:06おいしくいただきました。