スターカットアレンジ・食べやすいリンゴのカット レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1
作り方
- 1 たてに半分にします。
- 2 横に半分にします。
- 3 ヘタと芯を取り除きます。
- 4 横からお好みの数本に切り分けます。
-
5
お好みの形に盛り付けます。
※立てたままでも、寝かせても、ずらしても、どちらでも良いと思います。
きっかけ
スターカットをしようとすると、滑って切りにくいので、半分にして見ました。 硬いものが食べにくくなってきているので、薄く切りたくて。
おいしくなるコツ
皮を剝かな時は、良く洗って下さい。 皮剝く時は、丸いままで皮を剝いて下さい。 すぐに食べない時の酸化防止のためには、切ってから、薄い塩水をくぐらせてください。
- レシピID:1720067429
- 公開日:2024/11/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分にすることで、切りやすく、歯が悪い方も食べやすく、シェアしやすくなります。