カレーうどん レシピ・作り方

材料(4人分)
- うどん 4玉
- 水 1000cc
- 薄揚げ 2枚
- 豚肩ロース肉 150グラム
- 人参 4センチ位
- 玉ねぎ 1玉半
- しめじ 半株
- 青ネギの小口切り 大さじ3
- カレールー(中辛) 100グラム
- めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ3
- 顆粒和風出し 5グラム
- 白出し 大さじ2
- ケチャップ 小さじ2分の1
作り方
- 1 人参は細切りにする、玉ねぎは薄切りにする、しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。薄切りは熱湯で2分茹でて油抜きし、1.5センチ幅に切る。
- 2 鍋に豚肉、人参、玉ねぎを入れて、弱火で2分炒め、水を加え沸騰しかけたら弱火にし、薄揚げ、めんつゆ、和風出し、白出し、しめじ、ケチャップを加える
- 3 人参が柔らかくなったら、カレールーを加え溶けたら、うどんを加え、うどんが熱くなれば器に盛り、上に青ネギをのせる
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とりあえず乾杯2025/01/08 11:21ごちそうさま。
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はなはなはなはなはなはに2024/12/31 11:02味付け参考にしました
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すのっぷさん2024/12/21 20:31子供にさっと作りました。参考にさせて頂きありがとうございます!
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花時計2024/12/14 19:06こんばんみ♪鶏団子とお葱と温玉と柚子の皮で作ってみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)