ごぼうと人参のきんぴら風蒸し煮 レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら風蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
炒めず蒸し煮で作るきんぴら風です。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/4本
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油・本みりん 各大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、3cm長さの千切りにする。にんじんは3cm長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

お弁当のおかず用に。

  • レシピID:1720067411
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る