野菜ソテーとくじら大和煮缶の丼 レシピ・作り方

野菜ソテーとくじら大和煮缶の丼
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
くじらの大和煮缶の汁で調味するので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはへたを切り落とす。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、オクラを転がしながら炒める。
  3. 3 くじらの大和煮缶の汁を加えてさらに加熱し、空いたスペースにくじらの大和煮を入れて煮詰める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をのせ、大葉をちらす。

きっかけ

くじらの大和煮缶をアレンジして食べたかったので。

  • レシピID:1720067113
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他○○ライス
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る