野菜ソテーとくじら大和煮缶の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはへたを切り落とす。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、オクラを転がしながら炒める。
- 3 くじらの大和煮缶の汁を加えてさらに加熱し、空いたスペースにくじらの大和煮を入れて煮詰める。
- 4 丼にご飯を盛り、3をのせ、大葉をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません