時短ᕷ*野菜たっぷりチャーシュー塩焼きそばꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
中華麺は耐熱皿にのせ ふんわりラップをして
500Wで2分程度レンジで加熱します。 -
2
チャーシューは食べやすい大きさにカットし、
キャベツとニラはざく切り
しめじは手でほぐし
にんじんは短冊切りにします。 -
3
フライパンにごま油と
にんにくみじん切りを入れ熱し
香りが立ったら
2.と もやしを入れ
軽く塩こしょうをして
炒めます。 -
4
3.に
1.の加熱した中華麺を入れ
酒をかけて ほぐしながら炒め
⭐を加えて炒め合わせます。 -
5
器に盛り
お好みで かつお節・海苔をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
残り野菜を使って さっぱり塩焼きそばが食べたくてψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
チャーシューの味の濃さが違うと思いますので 塩味は塩こしょうで加減してください☘️
- レシピID:1720067042
- 公開日:2024/07/08
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はゆのごはん2025/01/24 09:13とっても美味しかったです❕
いつもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ -
ゆりこ(゚ω゚)2024/08/15 22:02参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2024/07/10 19:39Anoaちゃん♪ランチに塩焼きそばを作りました˚✧₊⁎魚肉ソーセージで代用で作りました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうご
麺はレンチンして使うので蒸し焼き時間を短縮❣