塩きな粉おかき レシピ・作り方

材料(2人分)
- お餅 100g〜120g
- 油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ(1g)
作り方
-
1
お餅は5〜8mm角に切ります。
-
2
フライパンに大さじ2の油を注ぎ、お餅を重ならないように入れます。
焼き色がついたらひっくり返します。 -
3
ぷっくり膨らんだら、バットにあげておきます。
この作業をお餅がなくなるまで行います。油がない場合は足してください。 -
4
ビニール袋に☆の材料を入れ、
揚げ焼きしたお餅を入れて振ります。 -
5
完成です。
子供のおやつなどにいかがでしょうか( ^ω^ )
きっかけ
お正月で余ったお餅を美味しく食べる為に作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
お餅がくっついてしまった場合は、少し冷めてから、パキッと折ってください。 連なったままでも美味しいです。
- レシピID:1720066456
- 公開日:2024/01/01
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お正月で余ったお餅で作ってみました(^^)