アジフライ簡単タルタルソース レシピ・作り方

アジフライ簡単タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
フライで使った卵を活用してタルタルを作りました。

材料(2人分)

  • 1個
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐️寿司酢 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️粉チーズ 少々
  • ⭐️レモン汁 少々
  • アジ 2匹
  • パン粉 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジは、三枚におろしたものを使しました。中骨なども取っています。小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  2. 2 1で残った卵でスクランブルエッグを作り☆の調味料と和えてタルタルソースを作ります。
  3. 3 アジを170度で熱したサラダ油で揚げ、2のタルタルソースをかける。

きっかけ

卵がいつも残るのでタルタルソースにしました。

おいしくなるコツ

揚げやきでも十分美味しいです

  • レシピID:1720065859
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る