ずぼらな簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ラザニアシート 8〜10枚
- ミートソース缶(またはレトルト) 1缶(レトルトなら2人前)
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 400ml
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- バター 10g
- ピザ用チーズ 120g
作り方
- 1 ラザニアシートは使用する耐熱皿に入るよう必要に応じて折り、サイズを調整しておく。
- 2 レンジOKな耐熱ボウルに薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜながら少しずつ牛乳を加え混ぜる。
- 3 2にラップをふんわりとかけてレンジで600w1分加熱する。一度取り出して泡立て器でよく混ぜ、同様の作業を合計で3回繰り返す。
- 4 均一なとろみがつくまで良く混ぜたら☆を加えてよく混ぜる。さらにバターわ加えてよく混ぜる。
- 5 耐熱皿にミートソースの1/3量を敷き、4、ラザニアシートの順に繰り返し重ねていく。最後はミートソース、4、ピザ用チーズの順に重ねる。
- 6 常温で15分または冷蔵庫で1時間以上おいてから、トースターで焼色がつくまで10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
2 件
こんなずぼらな方法でも、美味しくできます♫