豆腐入りヘルシーレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐入りヘルシーレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
豆腐の風味が美味しいヘルシーなレアチーズケーキです。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包んで重石をし、冷蔵庫で半日以上水切りする。
  2. 2 バターとクリームチーズは常温に戻しておく。
  3. 3 ビスケットを粉状に砕いてバターを加え混ぜ、クッキングシートを敷いたケーキ型の底に敷き詰める。
  4. 4 水にゼラチンをふり入れて10分おいたらレンジで600w30秒加熱してよく混ぜる。
  5. 5 フードプロセッサーに水切りした豆腐、常温に戻したクリームチーズ、砂糖、4、レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  6. 6 3のケーキ型に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  7. 7 型から外して、6等分にカットしたらジャムをのせる。

きっかけ

ヘルシーなレアチーズケーキを食べたくて。

  • レシピID:1720064227
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐レアチーズケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る