豆腐入りヘルシーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包んで重石をし、冷蔵庫で半日以上水切りする。
- 2 バターとクリームチーズは常温に戻しておく。
- 3 ビスケットを粉状に砕いてバターを加え混ぜ、クッキングシートを敷いたケーキ型の底に敷き詰める。
- 4 水にゼラチンをふり入れて10分おいたらレンジで600w30秒加熱してよく混ぜる。
- 5 フードプロセッサーに水切りした豆腐、常温に戻したクリームチーズ、砂糖、4、レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 6 3のケーキ型に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 7 型から外して、6等分にカットしたらジャムをのせる。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/09/11 17:50とっても良かったです!
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よんちゃんママ2022/08/23 08:12参考にさせていただきました!
美味しかったです!