レンジで簡単☆夏野菜豚そぼろ レシピ・作り方

レンジで簡単☆夏野菜豚そぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
暑い日はレンジにお任せ(◔‿◔)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切り。
  2. 2 茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで数カ所皮を剥く。
    小さ目の乱切りにする。
  3. 3 耐熱容器に1と2、豚ひき肉を入れ◎も加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱。
    一旦取出し、上下を返して再度600Wで3分加熱。
  5. 5 ラップを取って、ごま油を回しかける。
    塩コショウで味を調える。
    粗熱がとれたら、黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

5の工程では冷ましながら味をしっかり染み込ませます。また、余熱で茄子にしっかり火が通るのでトロトロの食感になります。

  • レシピID:1720064210
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼肉のたれその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉無限ピーマン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/31 11:32
    レンジで簡単☆夏野菜豚そぼろ
    カンノーロさん、こんにちは♫
    ピーマンがなかったのであるものですみません(。>ㅅ<。)
    レンジでできて簡単なのにとっても美味しかったです♡
  • aoi++
    aoi++
    2023/01/11 14:23
    レンジで簡単☆夏野菜豚そぼろ
    夏じゃなくても時間が無い時にレンジ調理はとても重宝しました!!
    そして簡単なのに美味しくて最高です(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る