レンジで簡単☆夏野菜豚そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り細切り。
-
2
茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで数カ所皮を剥く。
小さ目の乱切りにする。 - 3 耐熱容器に1と2、豚ひき肉を入れ◎も加えてよく混ぜる。
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4
3にふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱。
一旦取出し、上下を返して再度600Wで3分加熱。 -
5
ラップを取って、ごま油を回しかける。
塩コショウで味を調える。
粗熱がとれたら、黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
5の工程では冷ましながら味をしっかり染み込ませます。また、余熱で茄子にしっかり火が通るのでトロトロの食感になります。
- レシピID:1720064210
- 公開日:2022/08/15
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