油揚げと豆苗のみそ汁 レシピ・作り方

油揚げと豆苗のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
使ったあとの豆苗を水に漬けておくと、また生えてきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をまわしかけ、余分な油を落とす。
    短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎをうすい串切りにする。
  3. 3 豆苗を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 鍋にだしを沸かして、玉ねぎをゆでる。
    やわらかくなったら、油揚げを加える。
  5. 5 火を弱めて、みそをとかす。
  6. 6 豆苗を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

豆苗の再利用!

  • レシピID:1720064195
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)油揚げの味噌汁その他の味噌汁油揚げ玉ねぎ
料理名
油揚げと豆苗のみそ汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る