なすとひき肉の赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして、水に10分さらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった茄子を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 3 なすを取り出し、続けてフライパンにひき肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れて木べらで肉に火が通るまで炒める。
- 4 ☆を加えて炒め、調味料が全体に混ざったら、なすをフライパンに戻し入れて全体を炒め合わせる。
- 5 水を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがついたら皿に盛り付ける。
- 6 あさつきを刻んで散らしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/10/03 08:33合わせ味噌でしたが(^^;)茄子がとろけて美味しかったです!ありがとうございますm(__)m