きゅうりとオクラの紅生姜おかか和え レシピ・作り方

きゅうりとオクラの紅生姜おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
さっぱりした箸休めや、おつまみにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、オクラを1分茹でる。
  2. 2 オクラのヘタを切り落とし、小口切りにする。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、紅生姜は刻む。きゅうりと紅生姜を合わせて、きゅうりが少ししんなりするまで10分ほどおく。
  4. 4 3の水気を軽くきり、2と合わせて、かつお節を加えて全体を和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので和え物を作りました。

  • レシピID:1720064151
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオクラその他の和え物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る