小松菜の中華炒め レシピ・作り方

小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
小松菜は鶏ガラスープ顆粒で炒めるとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 フライパンに油を熱して、溶いた卵を入れる。
    かきまぜてスクランブルエッグを作り、一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を足して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、小松菜としめじを加えて炒める。
  6. 6 しめじがしんなりしたら、卵を戻し入れ、鶏ガラスープ顆粒とこしょうを混ぜる。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

  • レシピID:1720064135
  • 公開日:2022/07/30
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カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ炒り卵
料理名
小松菜の中華炒め
うろちょろ
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つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/05 16:00
    小松菜の中華炒め
    豚肉は入っていませんが~とっても美味しくいただきました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/08/02 06:27
    小松菜の中華炒め
    今の時期は小松菜がお買い得ですよね。美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/07/31 16:19
    小松菜の中華炒め
    おいしかったです。
    また作りたいです。

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