マヨネーズで焼いたズッキーニボート レシピ・作り方

マヨネーズで焼いたズッキーニボート
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
あっさり味のズッキーニですが、具材を詰め込むことで、メインディッシュにもなります。
ツナを使っていますが、コンビーフやベーコンも美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りして、レンジで40秒ほど加熱します。
    ※ラップは不要です。
  2. 2 ズッキーニを縦に二つに割ります。
    中身をくりぬきます。
    くりぬいた中身をみじん切りします。
    パプリカを粗みじんにします。
    ツナの汁気を切ります。
  3. 3 みじん切りしたズッキーニ、玉葱、ツナ缶、パプリカをマヨネーズ大さじ1.5で和えます。
  4. 4 「3」を、くりぬいたズッキーニに詰めます。
    上からマヨネーズをかけます。
    オーブントースター200度で焦げ目が付くまで10分くらい焼きます。
  5. 5 あれば乾燥バジルなどを振りかけます。

きっかけ

ズッキーニをメインのおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

具材にはコンビーフやベーコンやハムも合うと思います。 チーズを乗せて焼いても美味しいです。 残った種で、もう一品プチおかずを作るのもお勧めです。

  • レシピID:1720064044
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/08/08 13:14
    マヨネーズで焼いたズッキーニボート
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る