マヨネーズで焼いたズッキーニボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りして、レンジで40秒ほど加熱します。
※ラップは不要です。 -
2
ズッキーニを縦に二つに割ります。
中身をくりぬきます。
くりぬいた中身をみじん切りします。
パプリカを粗みじんにします。
ツナの汁気を切ります。 - 3 みじん切りしたズッキーニ、玉葱、ツナ缶、パプリカをマヨネーズ大さじ1.5で和えます。
-
4
「3」を、くりぬいたズッキーニに詰めます。
上からマヨネーズをかけます。
オーブントースター200度で焦げ目が付くまで10分くらい焼きます。 - 5 あれば乾燥バジルなどを振りかけます。
きっかけ
ズッキーニをメインのおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
具材にはコンビーフやベーコンやハムも合うと思います。 チーズを乗せて焼いても美味しいです。 残った種で、もう一品プチおかずを作るのもお勧めです。
- レシピID:1720064044
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/08/08 13:14美味しかったです♪
ツナを使っていますが、コンビーフやベーコンも美味しいと思います。