きゅうりとちくわのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬のきゅうりで簡単和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにする。
    塩をもみ込む。
    水気が出たら絞る。
  2. 2 ちくわを輪切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1720063983
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしかつお節(鰹節)ちくわ
料理名
きゅうりとちくわのおかか和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る