ズッキーニのオイル蒸し☆めんつゆバター味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(日本食材) 1本(350g)
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- 塩 合計ふたつまみ
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★バター 10g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ズッキーニを1cm幅に輪切り。
冷たいフライパンにオリーブオイルをしいて、ズッキーニを重ならないように並べる。 - 2 塩をひとつまみ振って、蓋をして中火で2〜3分加熱。
-
3
ひっくり返して塩をひとつまみ振りかける。
再度蓋をして2分程度焼く。 - 4 火を消して★を入れて、余熱で煮絡める。
- 5 皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/07/01 17:41大変参考になりました、ありがとうございました!
付け合せにもどうぞ(◠‿◕)