ズッキーニのオイル蒸し☆めんつゆバター味 レシピ・作り方

ズッキーニのオイル蒸し☆めんつゆバター味
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
蒸し焼きなのでとっても簡単!
付け合せにもどうぞ(◠‿◕)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm幅に輪切り。
    冷たいフライパンにオリーブオイルをしいて、ズッキーニを重ならないように並べる。
  2. 2 塩をひとつまみ振って、蓋をして中火で2〜3分加熱。
  3. 3 ひっくり返して塩をひとつまみ振りかける。
    再度蓋をして2分程度焼く。
  4. 4 火を消して★を入れて、余熱で煮絡める。
  5. 5 皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように余熱で溶かします。

  • レシピID:1720063961
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食オリーブオイルめんつゆ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/07/01 17:41
    ズッキーニのオイル蒸し☆めんつゆバター味
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る