ふわとろᕷ*はんぺん卵焼きのカニカマあんかけꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はMSサイズの卵を使用。
ボールに卵(餡用)を割り入れ
うま味調味料と塩麹を加え
溶きほぐします。 -
2
ボウルに卵(玉子焼き用)と
はんぺんと
みじん切りにした大葉とにんじん入れ
はんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。 - 3 おからパウダーを加え更に混ぜ合わせます。
-
4
玉子焼き器にオリーブをひき
3.を入れ形を整えます。
玉子焼き器の半分くらいの大きさがベストだと思います。 - 5 両面こんがり焼きます。
-
6
お好みの大きさにカットし、
器に盛りつけます。 -
7
卵を焼いたフライパンを洗わずに
⭐を入れ煮立ったら
ほぐしたカニカマを加えひと煮立ちさせ
✤の水溶き片栗粉を加え混ぜます。 -
8
とろみがついたら
1.の溶き卵を入れ大きく4・5回混ぜます。 -
9
6.にかけ、
お好みので刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/27 18:54Anoaちゃんはんぺん卵焼きが卵あんにかくれてしまったよꕀ・_・̥̥̥泣私にはレベルの高いメニューだꕀ(笑)カラフルに頑張って作りました٩(⸝⸝> ◡<)۶☆