レンジで☆お手軽ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりさせる。
- 2 ハムは横半分に切ってから、1cm幅に切る。
- 3 じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で30分ほど蒸す。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら、皮を除き、ボウルに入れてつぶし、コンソメ顆粒を加え混ぜる。
- 5 1の水気を絞って加え、2、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 6 器に盛り、粗挽きミックスペッパーをふってできあがり。
きっかけ
ポテトサラダを簡単に一人分作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は、じゃがいもがやわらかくなるまで調整して下さい。マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1720063923
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ

レポートを送る
4 件