新じゃがと鶏むね肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは、芽を除いてよく洗い、皮付きのまま2〜4等分に切る。
- 2 鶏むね肉は一口大に切る。
- 3 生姜は千切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら鶏むね肉を炒め、酒を回し入れる。
- 5 続けて新じゃがいもを加えて炒める。
- 6 全体に油が回り、鶏肉の表面に火が通ったら、合わせた☆を加える。
- 7 じゃがいもが軟らかく煮えて煮汁が半分以下になるまで、時々混ぜながら煮る。
- 8 グリンピース(ゆで)を加えてひと煮立ちしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がアクセントになってご飯がすすみます♪