ジンジャー入り酒粕生地の薄焼き レシピ・作り方

ジンジャー入り酒粕生地の薄焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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かむほどに自然の甘みを感じます。
酒粕の香りと生姜の香りがなんともいえない美味しさ!そのままでも、何かトッピングをしても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕を入れ、生姜を皮ごとすりおろして混ぜる。
  2. 2 湯を加えて、酒粕がやわらかくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉と塩をふるい入れて、ゴムベラで混ぜ、だいたいまとまってきたら、手でこねてひとまとまりにする
  4. 4 ボウルから取り出して、薄力粉(分量外)を軽くふり、麺棒で薄く伸ばす。
    ※ラップで生地を挟んで作業するとやりやすいです。
  5. 5 トースターまたは魚焼きグリルで5分〜10分、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

酒粕を使いたくて。

おいしくなるコツ

湯の量は、酒粕のやわらかさによって調整して下さい。

  • レシピID:1720063880
  • 公開日:2022/07/01
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カテゴリ
酒粕生姜(新生姜)
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