ジンジャー入り酒粕生地の薄焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに酒粕を入れ、生姜を皮ごとすりおろして混ぜる。
- 2 湯を加えて、酒粕がやわらかくなるまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉と塩をふるい入れて、ゴムベラで混ぜ、だいたいまとまってきたら、手でこねてひとまとまりにする
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ボウルから取り出して、薄力粉(分量外)を軽くふり、麺棒で薄く伸ばす。
※ラップで生地を挟んで作業するとやりやすいです。 - 5 トースターまたは魚焼きグリルで5分〜10分、きつね色になるまで焼く。
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酒粕の香りと生姜の香りがなんともいえない美味しさ!そのままでも、何かトッピングをしても美味しいです!