玉葱収穫後の葉で味噌マヨ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
葉のきれいな部分を斜めに切ります。
-
2
塩(分量外)を入れた熱湯で、葉が柔らかくなるまで茹でます。
水に取り、ざるに上げ、しっかり水切りします。 -
3
マヨネーズと味噌を合わせます。
竹輪を薄切りします。 -
4
チーズ以外の材料を全部合わせます。
グラタン皿にいれ、上にピザ用チーズをのせます。
180~200度のオーブントーズターで、焦げ目が付くまで10分くらい焼きます。
きっかけ
収穫後の葉にも、きれいな部分があるので、勿体ないので作りました。
おいしくなるコツ
下茹ですることで、嵩も減り、調理がしやすくなります。 竹輪以外でも、ハムやツナ、ベーコンでも美味しいと思います。
- レシピID:1720063863
- 公開日:2022/06/13
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません