半日で食べ頃に!簡単刻み紅生姜 レシピ・作り方

半日で食べ頃に!簡単刻み紅生姜
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
新生姜の季節に。
半日あれば簡単に、出来上がります!

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて、千切りにし、塩をふってもむ。
  2. 2 30分おいたら、再びよくもんで水気を絞る。
  3. 3 梅酢を加えて冷蔵庫で半日おいたらできあがり。

きっかけ

紅生姜を沢山作りおきしたかったので。

  • レシピID:1720063848
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る