ランチにお手軽 ちくわとネギの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわと長ネギは斜め薄切り。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。
-
3
小さめのフライパンに1と★を入れる。
ネギが柔らかくなるまで煮る。
※今回は24cmのフライパンを使用しました。 -
4
3に2を回し入れ、さっとかき混ぜる。
30秒ほどそのまま加熱。
蓋をして火を消す。
余熱で好みの固さになるまで置いておく。 - 5 ご飯に4を盛り付け、刻み海苔をのせたら完成。
- 6 使用した卵です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません