おつまみにᕷウインナーと平茸のガリバタソテーꕤ୭* レシピ・作り方

おつまみにᕷウインナーと平茸のガリバタソテーꕤ୭*
  • 5分以内
  • 300円前後
Anoa
Anoa
市販のガーリックスライスを使って簡単に❣

材料(2人分)

  • ひらたけ 80g
  • ウインナー 3本
  • ガーリックスライス ひとつまみ
  • バター 10g
  • ⭐鶏がらスープの素 少々
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリorバジル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさにカットし、
    ひらたけは手でほぐします。
    大きい物は手で縦に裂いてください。
  2. 2 フライパンにバターとガーリックを入れ香りが立つまで焦がさないように熱します。
  3. 3 2.にウインナーを加え
    脂が出てきたら
    平茸と⭐を加えて更に炒めます。
  4. 4 平茸に火が通ったら
    器に盛り付けます。
    お好みのでドライパセリやバジルを振りかけたら出来上がりです!

きっかけ

ある材料で簡単おつまみを(*•؎ •)♡

  • レシピID:1720063570
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒めひらたけ
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 美味
料理名
簡単おつまみ ウインナーとひらたけのガリバタソテー
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/11 19:04
    おつまみにᕷウインナーと平茸のガリバタソテーꕤ୭*
    Anoaちゃ〜ん♪
    平茸しんなりしちゃったけどさ〜完コピになってると思わない( *´艸`)
    バターと鶏がらスープの組み合せ初めてだけどすごい美味しいよ〜♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/10 18:52
    おつまみにᕷウインナーと平茸のガリバタソテーꕤ୭*
    Anoaちゃん♪おつまみって、、♡オィシィෆˎˊ˗お酒なくても食べたいよꕀ( •ु﹃ •ु)​...ෆ笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る