にんにくの芽と海老のかき揚げ☆おつまみにも! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。 - 2 にんにくの芽はよく洗って水気を拭き取り、3cm幅にカット。
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3
ボウルに◎を合わせ、軽く混ぜ合わせる。※粉が残ってもOK。
1と2を加えてさっと和える。 -
4
揚げ油を170℃に熱して、3をひとつかみずつ入れて揚げる。
2〜3分揚げて両面きつね色になったら網付きバッターに取り出す。
完成。
きっかけ
にんにくの芽があったので。
おいしくなるコツ
食材にしっかり絡むように固めの生地にします。 油はねの原因になるので食材の水分はしっかり拭き取ります。
- レシピID:1720063554
- 公開日:2022/05/07
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れいにゃ~ん✿2022/06/16 09:24カンノーロちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°海老とニンニクの芽のかき揚げ美味しかったです(゚д゚)ウマーかき揚げボリュームでていいですね(*´`)