ゴーヤーと厚揚げの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤーと厚揚げの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ゴーヤーの苦味とふわふわスクランブルエッグが合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
    5mm幅に切る。
  2. 2 厚揚げに熱湯をかけて、余分な油を落とす。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れる。
    スクランブルエッグにして、一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 同じフライパンでゴーヤーと厚揚げを炒める。
  5. 5 3のスクランブルエッグを戻し入れ、★で味付けする。

きっかけ

ゴーヤーが安かったので。

  • レシピID:1720063531
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできる炒り卵厚揚げゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤーと厚揚げの卵炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る