簡単うまい!ズボラのための甘さ控えめレアチーズ レシピ・作り方

簡単うまい!ズボラのための甘さ控えめレアチーズ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
レシピの工程をなるべく簡単にシンプルにしてたどり着いたレアチーズのレシピです(^^)
めんどくさがりの方でも作れちゃいます♡
暑い日にオススメー!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す
    レンジを使用する場合は500wで30秒ほど温める
  2. 2 クリームチーズ、ヨーグルト、きび砂糖、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3 小鍋にゼラチン、水、生クリーム1/4加え、火にかける
    沸騰直前に火を消して溶かし混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルに3を加え、混ぜ合わせる
  5. 5 生クリームを加えてまぜる
    (五分立てくらいに泡立てるとふんわり柔らかい食感に)
  6. 6 それをタッパーや型に流して2時間冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

レアチーズが大好きなので、お家で気軽に簡単にできるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

生クリームを五分立てくらい泡立てて加えると食感がふんわりなっておいしさ倍増です〜!

  • レシピID:1720063394
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る