簡単!チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく(1片)の皮をむき、半分に切り芽を取り除いて、細切りにしましょう
- 2 チンゲン菜(1パック)を縦半分に切り根本を切り落とし、根本を5cmほどの大きさに切り葉は半分に切ります
- 3 厚揚げ(1パック)を一口大に切ります
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、フライパンが温まる前ににんにくを入れます
-
5
焦がしにんにくにしていきます
※火が弱かったら少し上げてください - 6 にんにくの色が変わったらチンゲン菜の茎の部分から入れます
- 7 強火にし、厚揚げを入れます
- 8 葉の部分を入れます
- 9 水(50ml)・ウェイパー(小さじ1/2)・オイスターソース(大さじ1)を入れます
- 10 厚揚げに火が通ったら火を消しましょう
- 11 盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、茎の部分から炒めましょう
- レシピID:1720063245
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と厚揚げの炒め煮
レポートを送る
4 件