簡単!チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 プロが作る レシピ・作り方

簡単!チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 プロが作る
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!チンゲンサイと厚揚げの炒め煮のレシピを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく(1片)の皮をむき、半分に切り芽を取り除いて、細切りにしましょう
  2. 2 チンゲン菜(1パック)を縦半分に切り根本を切り落とし、根本を5cmほどの大きさに切り葉は半分に切ります
  3. 3 厚揚げ(1パック)を一口大に切ります
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、フライパンが温まる前ににんにくを入れます
  5. 5 焦がしにんにくにしていきます
    ※火が弱かったら少し上げてください
  6. 6 にんにくの色が変わったらチンゲン菜の茎の部分から入れます
  7. 7 強火にし、厚揚げを入れます
  8. 8 葉の部分を入れます
  9. 9 水(50ml)・ウェイパー(小さじ1/2)・オイスターソース(大さじ1)を入れます
  10. 10 厚揚げに火が通ったら火を消しましょう
  11. 11 盛り付けて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、茎の部分から炒めましょう

  • レシピID:1720063245
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品厚揚げ
関連キーワード
簡単 青梗菜 チンゲンサイ 節約
料理名
チンゲン菜と厚揚げの炒め煮
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • siromati
    siromati
    2022/06/18 23:14
    簡単!チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 プロが作る
    美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/06/02 21:43
    簡単!チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 プロが作る
    美味しく作ることが出来ました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/04/09 19:43
    簡単!チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 プロが作る
    ボリューム満点で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • わんなん
    わんなん
    2022/04/05 08:44
    簡単!チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 プロが作る
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る