【簡単】ガーリックチーズパン プロが教える レシピ・作り方

【簡単】ガーリックチーズパン プロが教える
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なガーリックチーズパンを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸型のパン(4個)に十字の切り込みを入れます
  2. 2 にんにく(1片)の根元と皮を取って包丁で潰します
  3. 3 焦がしバターを作ります
    鍋に、中火で火をつけてバター(50g)を入れます
  4. 4 バターが溶けてきたらにんにくを入れます
    ※よく混ぜながら焦がしガーリックバターにしていきます
  5. 5 バターが茶色くなったら火を止めます
  6. 6 ボウルに移し、にんにくを取ります
  7. 7 はちみつ(大さじ1)杯を入れ、しっかり混ぜます
  8. 8 卵(1個)を入れ、しっかり混ぜます
  9. 9 塩ひとつまみ(1g)・パセリ(1g)・生クリーム(30ml)をいれ、しっかり混ぜます
  10. 10 別のボウルを用意し、サワークリーム(50g)・クリームチーズ(50g)・砂糖ひとつまみ(1g)を入れて、しっかり混ぜます
  11. 11 焦がしバターが入っているボウルにパンを入れてしっかりひたします
  12. 12 フライパンに、中火で火をつけてサラダ油大さじ1杯を入れ、パンに火を通していきます
  13. 13 混ぜ合わせていたクリームチーズを袋に入れ、袋の先端をハサミで切ります
  14. 14 焼いていたパンの下側に焼き色がついたら火を止めます
  15. 15 焼きあがったら、トレイに移して、十字に切り込みを入れた所に、クリームチーズを入れます
  16. 16 オーブン(180℃)に入れて焼き色がつくまで火を通します
  17. 17 焼き色がついたら完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

ボウルに入れ合わせた材料は、しっかり混ぜ合わせましょう

  • レシピID:1720062926
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンクリームチーズチーズパン簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 韓国 マヌルパン ガーリックチーズ
料理名
ガーリックチーズパン(マヌルパン)
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎのママあっこ
    うさぎのママあっこ
    2022/09/19 14:45
    【簡単】ガーリックチーズパン プロが教える
    先に丸パンを焼いておいて後でチーズクリームなどを挟むところを参考にさせていただきました
    前に別レシピで膨らみが失敗したのでこのレシピに会えて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る