海老とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは軽く水洗いして、水(分量外)で戻しておく。(上記調理時間外)
水気を切って一口大に切る。 -
2
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。 -
3
ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
茎の部分は皮を厚めに切り落とし拍子木切りにする。 -
4
フライパンに3と水を入れ蓋をして中火で5分加熱。
皿に取り出す。 - 5 フライパンに油を熱し、1と片栗粉をまぶした2を加えて炒める。
-
6
海老に火が通ったら4を戻し入れ、合わせておいた★を加えて炒め合わせる。
塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件