バレンタイン❣ 手作り♡型でレアチーズケーキꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず開いた牛乳パックで工作です〣(๐_๐;)〣
5cm幅で横にカットした物を2つ作ります。
パックの内側にめん棒等を巻きつけ丸みをつけたから
離れている所をテープでとめ輪にします。 -
2
5cm幅でカットした残りを縦半分にカットし底を作ります。
両端2cm程度折り曲げ
♡の上部をテープでとめ
形を整えたら
他4ヶ所くらいテープでとめます。 -
3
今回はハート型の器と
ボールの器も使って
色んなバージョンにしたいと思います。
お好みの器やカップで❦
ペアグラスとかも素敵〜♡ -
4
やっとチーズケーキの土台作りです。
保存袋にクッキーを入れ
めん棒等で粉々に砕きします。 -
5
バターを500Wで20秒程レンジで加熱し
砕いたクッキーに加え
もみもみして馴染ませます。 -
6
器に分け入れ
スプーン等で押し付け
冷蔵庫で冷やします。
❈を混ぜ合わせ
ゼラチンをふやかしておきます。 -
7
クリームチーズを
耐熱容器に入れ
500Wで30秒程加熱し
きび砂糖を入れ
ゴムベラで馴染ませます。 -
8
滑らかになったらヨーグルトとレモン果汁を加え
泡立て器で混ぜ合わせます。 -
9
別のボールに生クリームを入れ
ハンドミキサーで5・6分立てにします。 -
10
8.に9.を加え
滑らかになるまで混ぜ合わせます。
6.でふやかしたゼラチンを500Wで20秒程レンジで加熱し液状になったら
加えて混ぜ合わせます。 -
11
冷蔵庫から
6.の台を取り出し
10.を流し入れ
冷蔵庫で2時間以上冷やします。
(固まりやすいので手早く行ってください。) -
12
器のケーキはそのまま
牛乳パックのケーキはパックを剥がし 器に移したら出来上がりです!
そのままでも、デコレーションしてもOK❣
♡の器には いちごとブルーベリーを添えました♪ -
13
デコレーションしてかわいいのも素敵ෆ。
お好みのフルーツをトッピングしてくださいね❦
デコレーション例↓ -
14
♡のいちごは
縦半分カットし
♡の型でくり抜くか
上部をᐯの字にカットします。 - 15 生クリームといちごとミントを添えて❦
- 16 たっぷりいちごと生クリーム、ミントをトッピング❣
- 17 生クリームとブルーベリー、ミントをトッピング♡
きっかけ
バレンタインデーに(๑•ᴗ•๑)♡.。.:*ෆ
おいしくなるコツ
甘みがかなり控え目ですので お砂糖はお好みので調節してくださいね☘️
- レシピID:1720062632
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/25 01:08Anoaちゃん(*゚∀゚)/~~ ハ~イいちごは5月末でほぼ野菜売り場から消えたわ~(^_^)///ByeByeブルーベリーシリーズで、♪♪
甘さ控え目ですので甘いのが苦手な男性も大丈夫❣
手作り型と器に入れて作りました。
お好きなペアグラスやマグカップで作るのも♡