バレンタイン❣ 手作り♡型でレアチーズケーキꕤ୭* レシピ・作り方

バレンタイン❣ 手作り♡型でレアチーズケーキꕤ୭*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Anoa
Anoa
砂糖はミネラル豊富なきび砂糖を使い
甘さ控え目ですので甘いのが苦手な男性も大丈夫❣
手作り型と器に入れて作りました。
お好きなペアグラスやマグカップで作るのも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず開いた牛乳パックで工作です〣(๐_๐;)〣
    5cm幅で横にカットした物を2つ作ります。
    パックの内側にめん棒等を巻きつけ丸みをつけたから
    離れている所をテープでとめ輪にします。
  2. 2 5cm幅でカットした残りを縦半分にカットし底を作ります。
    両端2cm程度折り曲げ
    ♡の上部をテープでとめ
    形を整えたら
    他4ヶ所くらいテープでとめます。
  3. 3 今回はハート型の器と
    ボールの器も使って
    色んなバージョンにしたいと思います。

    お好みの器やカップで❦
    ペアグラスとかも素敵〜♡
  4. 4 やっとチーズケーキの土台作りです。
    保存袋にクッキーを入れ
    めん棒等で粉々に砕きします。
  5. 5 バターを500Wで20秒程レンジで加熱し
    砕いたクッキーに加え
    もみもみして馴染ませます。
  6. 6 器に分け入れ
    スプーン等で押し付け
    冷蔵庫で冷やします。

    ❈を混ぜ合わせ
    ゼラチンをふやかしておきます。
  7. 7 クリームチーズを
    耐熱容器に入れ
    500Wで30秒程加熱し
    きび砂糖を入れ
    ゴムベラで馴染ませます。
  8. 8 滑らかになったらヨーグルトとレモン果汁を加え
    泡立て器で混ぜ合わせます。
  9. 9 別のボールに生クリームを入れ
    ハンドミキサーで5・6分立てにします。
  10. 10 8.に9.を加え
    滑らかになるまで混ぜ合わせます。

    6.でふやかしたゼラチンを500Wで20秒程レンジで加熱し液状になったら
    加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 冷蔵庫から
    6.の台を取り出し
    10.を流し入れ
    冷蔵庫で2時間以上冷やします。
    (固まりやすいので手早く行ってください。)
  12. 12 器のケーキはそのまま
    牛乳パックのケーキはパックを剥がし 器に移したら出来上がりです!

    そのままでも、デコレーションしてもOK❣
    ♡の器には いちごとブルーベリーを添えました♪
  13. 13 デコレーションしてかわいいのも素敵ෆ。
    お好みのフルーツをトッピングしてくださいね❦

    デコレーション例↓
  14. 14 ♡のいちごは
    縦半分カットし
    ♡の型でくり抜くか
    上部をᐯの字にカットします。
  15. 15 生クリームといちごとミントを添えて❦
  16. 16 たっぷりいちごと生クリーム、ミントをトッピング❣
  17. 17 生クリームとブルーベリー、ミントをトッピング♡

きっかけ

バレンタインデーに(๑•ᴗ•๑)♡.。.:*ෆ

おいしくなるコツ

甘みがかなり控え目ですので お砂糖はお好みので調節してくださいね☘️

  • レシピID:1720062632
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズバレンタインのケーキいちごブルーベリー
関連キーワード
低カロリー ヘルシー 美味 甘さ控えめ
料理名
手作りカップで甘さ控えめレアチーズケーキケーキ
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/25 01:08
    バレンタイン❣ 手作り♡型でレアチーズケーキꕤ୭*
    Anoaちゃん(*゚∀゚)/~~ ハ~イいちごは5月末でほぼ野菜売り場から消えたわ~(^_^)///ByeByeブルーベリーシリーズで、♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る