余った鯖で!塩サバチャーハン レシピ・作り方

余った鯖で!塩サバチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
鯖の塩味があるので調味料使わずともおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバを5ミリほどの幅に切ります。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  3. 3 ご飯を入れ混ぜて炒めます。
  4. 4 卵を入れ混ぜて炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

余った鯖を使いたくて。

おいしくなるコツ

もっと濃い味がお好きでしたら塩胡椒やマヨネーズ足しがおすすめです。

  • レシピID:1720062141
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/02/10 19:37
    余った鯖で!塩サバチャーハン
    サバのチャーハン食欲がそそりますね♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/06 20:30
    余った鯖で!塩サバチャーハン
    レポありがとうございました♪余った鯖があったので作りました✧˖°明日の朝ごはんが楽しみです♪( ◜ᴗ◝)⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る