【我が家の定番になりそう】鍋の残りでお好み焼き レシピ・作り方

【我が家の定番になりそう】鍋の残りでお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆめたんママ
ゆめたんママ
鍋の翌日に

材料(4人分)

  • 豚肉を使った鍋の残り おたま2〜3杯
  • 小麦粉 おたま1杯
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1 鍋の残りをざるに入れて汁を捨てる。
  2. 2 ①の汁を取ったら、大まかに切る。
  3. 3 ボールに小麦粉と②と卵を入れて混ぜ合わせる。粘り気が出てくればOK。
  4. 4 フライパンにホイルを敷いて、③を入れて両面を焼く。
  5. 5 皿に盛り、マヨネーズとお好み焼きソースをかけて完成。
    お好みで、鰹節や青のりをトッピングしてもOK

きっかけ

鍋の残りがもったいない

  • レシピID:1720062107
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他の鍋圧力鍋で作る野菜のおかず
ゆめたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/27 09:11
    【我が家の定番になりそう】鍋の残りでお好み焼き
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る