簡単美味ᕷ卵黄のしょうゆ漬けꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄 3つ
- ❈しょうゆ 大2
- ❈みりん 大1
- ❈味の素 少々
作り方
-
1
小さめの器に❈を入れ混ぜ合わせ、卵黄を入れたらラップをして冷蔵庫で2・3日漬け込みます!
←こちらは3日目です❣
きっかけ
卵白だけを使った料理をして卵黄が残ってしまったから☘️
おいしくなるコツ
翌日でもとろとろで美味しく食べられますが、中までに味が染み込み少し固まるのは2・3日後になります(๑><๑)۶
- レシピID:1720061935
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- 卵黄のしょうゆ漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/06/17 20:56Anoaちゃん♪明日のランチ用に作りました˚✧₊⁎ごはんに乗せるのが楽しみでꕀす♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
◆ひろちゃん2023/04/17 18:00Anoaちゃん✿こんにちは(*^_^*)参考にして漬け込みました、楽しみです!レシピありがとうございます♥
-
紅蓮華2023/03/30 11:32待てずに味染み込む前に食べちゃいそうですが(#^.^#)食べるの楽しみです✨
-
アルプスの乙女2021/10/31 21:24Anoaさん今晩は♪
卵黄のしょうゆ漬けに
チャレンジしてみました。
もう1日待てですが、
楽しみにしてます(*^^)v
漬けタレは又使えますか?
調理時間に漬け込む時間は含まれていませんので( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )