えごま油in☘梅干しとジャバンのり納豆ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ❈納豆 1パック
- ❈梅干し 1つ
- ❈えごま油 小1/2
- ❈おいしい酢 小1/2
- ❈すりごま 小1/2
- ジャバンのり ひとつまみ
作り方
-
1
梅干しは種を取り包丁でたたきます。
パックのまま❈を全て混ぜ合わせます。 -
2
1.を器に盛り
ジャバンのりをトッピングしたら出来上がりです!
もちろん、パックのままでもok❢
きっかけ
納豆をアレンジしたくて♬✧*。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はお砂糖を少し入れてください❦ 使用しているお酢は「おいしい酢」は甘みがあるのでお砂糖不要でーす(๑•᎑•๑)♪
- レシピID:1720061725
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/15 19:30Anoaさんレポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡他にも納豆レシピ参考にさせていただきましたのでまたお邪魔しますね♩♡
-
あけぼのマジック2023/09/07 21:35えごま油は加熱しないほうが良いんですね。納豆も温かいご飯にのせないほうが良いらしいですね。当たり前だと思っていた事が実は違っていたり。難しいですね(苦笑)
-
Guuママ2023/09/05 07:16Anoaちゃ〜ん♪
のりがバサッとて出て…見にくくなってごめん!
ごまと梅の風味もよくてめっちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)
しばらく実家でまったりしてて怠け病だ -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/07/12 01:04Anoaさん、こんばんは♪
梅干しでクエン酸もたっぷり美味しくいただきましたー✧︎*。
納豆も毎日食べるので嬉しい美味しいレシピご馳走様です(*˘︶˘*)♡