マッシュルーのソテー・つまみにもトッピングにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームを薄切りします。
ニンニクを薄切りします。
ニンニクと唐辛子にオリーブオイルを加え、香りが立つまで加熱します。 -
2
マッシュルームを加え、しんなりするまでⅠ~2分炒めます。
ハーブソルトを振りかけます。 -
3
そのままおつまみや、お惣菜として食べます。
トッピングに利用しても美味しいです。
きっかけ
マッシュルームが安かったので。
おいしくなるコツ
マッシュルームに汚れが付いていたら、軽く水洗いします。 傷みやすいので、水気は軽く拭き取るだけにします。 水気が残った方が、早くしんなりします。
- レシピID:1720061659
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません