【圧力鍋使用】しっとり♥サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(300g位)
- ☆重曹 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆水 1カップ
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、フォークで両面を数箇所刺す。
☆と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
一晩たったら表面を水で洗い流し、ジッパー付きの保存袋に料理酒と共に入れる。
1時間程度室内で常温に戻す。
※なるべく空気は抜いてジッパーをしめる。 -
3
圧力鍋に1リットル(分量外)の湯を沸かす。
沸いたら火を消して2を入れる。
蓋をしめて1時間放置する。
完成。
きっかけ
ガス代節約! 圧力鍋だときっちり蓋が閉まるのでお湯が冷めにくいです。
おいしくなるコツ
余熱で中まで加熱します。 すぐに使わない場合は粗熱がとれてからそのまま冷蔵庫で保存してください。 ほぐして召し上がる場合は、袋のまましっかり揉むと粗めのフレーク状になります。手が汚れません。
- レシピID:1720061485
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
3 件