ジャバンのりとᕷ˖ごまごま納豆ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ジャバンのり 大1
- すりゴマ 小1/2
- いりゴマ 小1/2
- お好みのお酢 小1/4
作り方
-
1
納豆は付属のタレとお酢を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
すりゴマといりゴマを加え更に混ぜ合わせます。 -
2
器に盛りジャバンのりをトッピングしたら出来上がりです!
洗い物を無くす❢
もちろんパックのままでもいいですよ〜(*ˊᗜˋ*) -
3
今回使ったお酢はこちら。
蜂蜜等、糖分が少し入っているので
甘みがあるので、お砂糖不要でまろやかな味の美味しいお酢です。
きっかけ
毎日食べる納豆をアレンジしたくて(•ᴗ•)♪
おいしくなるコツ
ゴマはお好みで調節してくださいね❣ 分量以上でもとっても美味しかったです^~^
- レシピID:1720061429
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- ジャバンのりとゴマ納豆
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/24 14:49こんにちは。美味しい組合せでした。今回韓国海苔切りましたが、韓国海苔好きでジャバン海苔ずっと買いたくて♡レシピ有難うございました。
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/13 19:22先日はレポありがとうございました♩レポ返遅くなりました(><)お酢入りの納豆美味しかったです(*´꒳`*)♡ありがとうございました!♡
-
お月見だんご2023/12/12 18:53Anoaちゃ〜ん♪
韓国のりで作りました(≧∇≦)
ゴマたっぷりで美味しい♡
お酢入り納豆もハマってます♪
レシピありがとうございます(^^)v -
Nico2023/12/12 17:09こんばんは♬ジャパンのりが売ってなくて焼き海苔ビリビリビリ〜♬(笑)納豆も毎日の様に食べてます♡( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬レシピありがとうございます✿