ゴーヤ好きにおすすめ☆ニラとゴーヤの冷やしそば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1人前
- ゴーヤ 1/4本
- にら 1/束4
- しょうゆ 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
-
1
ゴーヤは、ワタを除いて薄切りにし水にさらす。
にらは、3cm長さに切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、にらを30秒茹でて取り出し、醤油で和えておく。
-
3
続けて、そばを規定の茹で時間茹でる。
茹で時間が残り2分になったらゴーヤを加えて一緒に茹でる。 -
4
茹であがったら、ざるにあげ、そばとゴーヤを流水で洗う。
※そばのぬめりが取れればok - 5 4とにらを和えて器に盛り、かつお節をのせる。☆を合わせて回しかけたらできあがり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ好きにおすすめ!!