ゴーヤ好きにおすすめ☆ニラとゴーヤの冷やしそば レシピ・作り方

ゴーヤ好きにおすすめ☆ニラとゴーヤの冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ゴーヤのほろ苦さとシャキシャキ感、ニラの風味と甘味、蕎麦の香り、かつお節の旨味が融合した絶品冷やしそばレシピです。
ゴーヤ好きにおすすめ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ワタを除いて薄切りにし水にさらす。
    にらは、3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、にらを30秒茹でて取り出し、醤油で和えておく。
  3. 3 続けて、そばを規定の茹で時間茹でる。
    茹で時間が残り2分になったらゴーヤを加えて一緒に茹でる。
  4. 4 茹であがったら、ざるにあげ、そばとゴーヤを流水で洗う。
    ※そばのぬめりが取れればok
  5. 5 4とにらを和えて器に盛り、かつお節をのせる。☆を合わせて回しかけたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

  • レシピID:1720061395
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ゴーヤアレンジそば
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る