スイカの皮のツナ炒め レシピ・作り方

スイカの皮のツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
スイカの皮が美味しいメインになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮は「外皮」を剥き、格子状に浅く切り込みを入れます。
    食べやすい大きさに切ります。
    ひたひたの水を加えて、軟らかくなるまで煮ます。
    軟らかくなったら、余分な水を切ります。
  2. 2 ツナ缶と醤油、味醂を加えて、強火で汁気がなくなるまで炒ります。
  3. 3 あれば青みのものを別鍋で茹でて、トッピングします。

きっかけ

スイカの皮を剝いて冷蔵保存しておき、お惣菜にします。 スイカの皮は美味しいし、栄養もあるので、捨てずに食べたいので作っています。

おいしくなるコツ

スイカから水分が出ます。煮えたら、いったん「鍋蓋」を使ったりして、水分を切って下さい。 調味料は、少なめです。味を見て、加減して下さい。

  • レシピID:1720061317
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理ツナ缶
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る