残りキャベツでレンチンガーリックごま油 レシピ・作り方

残りキャベツでレンチンガーリックごま油
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
キャベツの残りが少なくなった時の、おすすめ調理です。
くし切りして、レンチン、ニンニク風味のごま油醤油をかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を付けたまま、8等分くらいのくし切りにします。
    あれば青みの野菜を乗せます。
    キャベツが、お好みの柔らかさになるまで、レンジで加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火で加熱します。
    ニンニクのでたら、醤油を加えて火を止めます。
    キャベツにかけて完成です。

きっかけ

キャベツの残りが少なくなった時の定番です。

おいしくなるコツ

青みの野菜が、柔らかいものの時は、始めにキャベツだけをレンチン。 様子を見て、青み野菜を追加でレンチンします。 チューブのニンニクの時は1センチ位を、ごま油と同時に加熱して下さい。

  • レシピID:1720061316
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにくにんにく醤油
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る