苦味無し(☉。☉)! かりもちっゴーヤチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き薄切りにする。この状態で250g程度。
塩で揉んで熱湯(分量外)で1分加熱後ザルにあけておく。
カニカマはほぐしておく。 -
2
○をボウルに合わせ1を加えて良く混ぜる。
※ゴーヤは軽く水気を絞って加えてください。 -
3
フライパンに油を熱して2を焼いていく。
両面きつね色にカリッと焼けたら完成。
★を合わせてたれを作る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとも73022021/09/23 15:07かりもちっで美味しかったです
!
カニカマがなく海苔を入れてみたのですが次はカニカマで作ってみたいです(^.^)