苦味無し(☉。☉)! かりもちっゴーヤチヂミ レシピ・作り方

苦味無し(☉。☉)! かりもちっゴーヤチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ゴーヤ消費にオススメ←(>▽<)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き薄切りにする。この状態で250g程度。
    塩で揉んで熱湯(分量外)で1分加熱後ザルにあけておく。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 ○をボウルに合わせ1を加えて良く混ぜる。
    ※ゴーヤは軽く水気を絞って加えてください。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を焼いていく。
    両面きつね色にカリッと焼けたら完成。
    ★を合わせてたれを作る。

きっかけ

ゴーヤ消費を頑張る(๑•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

下処理&焼くことでゴーヤの苦味が少なくなります。

  • レシピID:1720061185
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食チヂミカニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/09/23 15:07
    苦味無し(☉。☉)! かりもちっゴーヤチヂミ
    かりもちっで美味しかったです

    カニカマがなく海苔を入れてみたのですが次はカニカマで作ってみたいです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る