圧力鍋で時短♪ 手羽元の酸っぱ旨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元は常温に戻し全体に軽く塩こしょうを振る。
新生姜は良く洗って、皮付きのまま2〜3mm位の薄切り。 -
2
圧力鍋にサラダ油を熱し、手羽元を皮目から入れ焼いていく。
※ここで中まで火を通す必要はありません。 - 3 手羽元に焼き色がついたら★を加え、蓋をして中火で加熱。
-
4
圧がかかったら弱火にして5分加熱。
火を消して圧が下がったら蓋を開けて5分弱火で加熱し、軽く煮詰める。 -
5
5分たったら火を消して30分位放置。
味を染み込ませる。
完成。
きっかけ
時短調理を目指して ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
おいしくなるコツ
手羽元を軽く焼くことで生臭さを取ります。 生姜は皮付きのままが香りが良いです。
- レシピID:1720061120
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/17 21:19参考にさせてもらいました。