パリパリの皮が美味しい【鰯の蒲焼き】 レシピ・作り方

パリパリの皮が美味しい【鰯の蒲焼き】
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
甘辛い味付けで、子供から大人まで美味しく食べられます❣️

材料(3人分)

  • 鰯の開き 3枚
  • 片栗粉 大4
  • サラダ油 大2
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大3
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 鰯は、片栗粉を付け30分程置く。
    フライパンに、鰯の皮が下になるように入れ、サラダ油を全体に行き渡るように入れ、火を点ける。
  2. 2 少し強い中火で皮が焼けたら裏返し、反対側も焼く。
    ほぼ火が通ったら☆の調味料を入れ、弱火にして全体に味が行き渡るようにする。
    焦げやすいので注意しながら焼き、味が付いたら完成です。

きっかけ

開いた鰯が売られていたので、買って来ました

おいしくなるコツ

薄いので、思ったより早く火が通ります。 焼き過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1720061050
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし片栗粉
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/07/02 20:49
    パリパリの皮が美味しい【鰯の蒲焼き】
    鰯の開きが安かったので美味しく出来てよかったです。
  • びちみ
    びちみ
    2022/06/14 20:51
    パリパリの皮が美味しい【鰯の蒲焼き】
    美味しかったです^ ^
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/02/18 20:00
    パリパリの皮が美味しい【鰯の蒲焼き】
    甘辛い味つけで食べやすかったです。
  • 由貴野
    由貴野
    2021/12/16 19:11
    パリパリの皮が美味しい【鰯の蒲焼き】
    とっても甘いので子供が魚をたくさん食べてくれてとても良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る