茄子とゴーヤのスタミナ炒め レシピ・作り方

茄子とゴーヤのスタミナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼肉のたれで簡単、手間なしのスタミナ料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とゴーヤは短冊切りにする。
    茄子は水にさらして灰汁を取り、水分を切っておく。
  2. 2 豚肉は片栗粉をまぶしつけておく。
    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。表面が白っぽくなったら、茄子とゴーヤを加えて炒める。
  3. 3 2に焼肉のたれを回し入れ、水分を飛ばす様に炒めあげる。

きっかけ

ご飯に合うおかずに。

  • レシピID:1720061038
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策焼肉のたれなすの味噌炒めゴーヤチャンプル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る