具沢山❣ウインナー入りコンソメスープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーと野菜は食べやすい大きさに切ります。
この時ポットにお水を入れてスイッチオン! -
2
蓋付き鍋
(できれば無水調理出来るような密閉性の高いお鍋)に
油を引いてウインナーを中火で炒めます。 -
3
2.に野菜を入れ炒め
油がまわったら
ポットのお湯を入れます。 -
4
❈を入れひと煮立ちさせたら(半煮え状態ですが火から下ろして)
サッと混ぜて蓋をして放置してください。 -
5
10分以上放置すれば
野菜に火が通りしんなります。
塩・ブラックペッパーで味を調えます。 - 6 器に盛ったら出来上がりです!
きっかけ
野菜は生より火を通した方が沢山食べられるけど、暑いので火から遠ざかりたいとの思いで…(*,,˃ ᵕ ˂ )
おいしくなるコツ
ローリエは切れ目を入れたり少し揉むと香りが出やすくなります。 野菜とウインナーは同じくらいの大きさに揃えると見栄えもよく食べやすいですよ(*˙ᵕ˙*)*.❁
- レシピID:1720061012
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
11 件
放置時間を利用して涼めるよ❢
簡単スープレシピです♬