いわしの梅生姜煮 レシピ・作り方

いわしの梅生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏にぴったりの一品

材料(3人分)

  • いわし 小ぶりのもの 15尾
  • *日本酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ4
  • *醤油 大さじ2
  • *梅干し 大1個
  • *生姜 細切り 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り除き、冷水で綺麗に洗っておき、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 鍋に*を入れ、水を50ml加えて強火にかける。沸騰したところに1のいわしを入れ、落し蓋をし強火で3分煮る。
  3. 3 2の蓋を取り、好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

お酒のおつまみ、作り置きおかずに。

  • レシピID:1720060941
  • 公開日:2021/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る